В мире

Китай призывает к спокойствию на Корейском полуострове1 min read

16 июня, 2020 < 1 min read

author:

Китай призывает к спокойствию на Корейском полуострове1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Правительство Китая призвало Северную и Южную Корею поддерживать мир и стабильность на Корейском полуострове после разрушения межкорейского отделения связи, которое было открыто в Северной Корее в 2018 году.

Министерство Объединения Южной Кореи, которое сосредоточено на содействии по воссоединению с Севером, подтвердило, что во вторник было разрушено отделение связи в северокорейском пограничном городе Кэсон, сообщает Reuters.

На фотографиях, сделанных в южнокорейском приграничном городе Паджу, видно, что над промышленным комплексом Кэсон, где находился межкорейский офис связи, поднимался столб дыма.

Контролируемый государством канал CCTV Китая заявил, что официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь призвал к спокойствию на своем ежедневном брифинге в Пекине.

Китай является главным союзником Северной Кореи, и Пхеньян исторически сильно зависел от Пекина в плане экономической и дипломатической поддержки. Однако китайское правительство осудило более агрессивные действия Северной Кореи, например, испытания ядерного оружия и уничтожение южнокорейского военного корабля в 2010 году.

Чжао сказал журналистам, что Северная и Южная Корея являются частью одной нации и Китай, как близкий сосед, всегда желал мира и стабильности на полуострове, сообщает CCTV.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *