В мире

Франция выступила против турецкой агрессии в Ливии1 min read

14 июня, 2020 < 1 min read

author:

Франция выступила против турецкой агрессии в Ливии1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

В воскресенье Франция признала неприемлемым «агрессивное» вмешательство Турции в ливийский конфликт, обвинив своего партнера по НАТО в нарушении эмбарго ООН на поставки оружия и отправке полдюжины кораблей к побережью разрушенной войной страны.

Турция, поддерживаемая своим главным региональным союзником Катаром, поддерживает признанное ООН правительство национального согласия (ПНС) в Триполи в конфликте с силами восточной части Ливии генерала Халифы Хафтара.

Париж возмущен «еще более агрессивной и настойчивой позицией Турции: семь турецких кораблей дислоцированы у ливийского побережья, а также нарушены эмбарго на поставки оружия», — сказал высокопоставленный президентский чиновник.

«Турки ведут себя неприемлемо и эксплуатируют НАТО. Франция не может просто стоять в стороне », — добавил чиновник, попросивший не называть его имени.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже провел на этой неделе переговоры по этому вопросу с лидером США Дональдом Трампом, и «в ближайшие недели состоится обмен мнениями по этому вопросу с партнерами по НАТО», сказал чиновник.

Комментарии поступили после того, как турецкий военный корабль в среду помешал новой военно-морской миссии ЕС провести проверку подозрительного грузового судна у ливийского побережья.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *