В мире

Президент Польши назвал ЛГБТ-идеологию более опасной, чем коммунизм1 min read

13 июня, 2020 < 1 min read

author:

Президент Польши назвал ЛГБТ-идеологию более опасной, чем коммунизм1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Президент Польши Анджей Дуда обвинил в субботу движение за права ЛГБТ в продвижении точки зрения, более вредоносной, чем коммунизм. Он также сказал, что согласен с другим консервативным политиком, который заявил, что «ЛГБТ — это не люди, это идеология».

Дуда сделал свои комментарии в небольшом юго-западном городе Бжег, когда агитировал за свое переизбрание в Польше, преимущественно с католической нацией, которая провела более четырех десятилетий при коммунистических правительствах.

Права геев становятся ключевой темой предвыборной кампании на президентских выборах. Гонка между Дудой, поддерживаемой националистической консервативной правящей партией, и мэром Варшавы Рафалом Тшасковским, призывавшим к терпимости к геям и лесбиянкам, становится все острее.

Дуда, которому 48 лет, сказал своим сторонникам, что поколение его родителей боролось с коммунизмом не для того, чтобы теперь принять «идеологию», которую он считает «еще более разрушительной для человека».

Президент сказал, что в коммунистическую эпоху в Польше режимы обеспечивали выживание путем воспитания самого молодого поколения.

«Это был большевизм. Это была идеологизация детей », — сказал он. «Сегодня также предпринимаются попытки навязать идеологию нам и нашим детям, но уже другую. Это совершенно новое, но это также и необольшевизм ».

Ранее на этой неделе Дуда подписал декларацию, составленную с целью помочь семьям, в которых содержалась формулировка «защиты детей от идеологии ЛГБТ», с запретом на «пропаганду идеологии ЛГБТ в государственных учреждениях».

Многие консервативные политики в Польше говорят, что они не против геев и лесбиянок как отдельных лиц, но настаивают на том, что они выступают против движения за гражданские права, которые, как они утверждают, импортируется из-за границы и угрожают сексуальному разложению молодых людей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *