Breaking News

В Бристоле статую чернокожего поэта облили отбеливателем1 min read

11 июня, 2020 < 1 min read

author:

В Бристоле статую чернокожего поэта облили отбеливателем1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Полиция Бристоля начала расследование очевидного нападения на статую чернокожего драматурга, поэта и актера. Как сообщается, неизвестные облили памятник подозрительным и опасным веществом.

Некоторые жители утверждают, что для атаки на бюст Альфреда Фагона использовали отбеливатель.


Пресс-секретарь городской полиции заявил: «Сегодня, в четверг, 11 июня, полицию уведомили о происшествии, связанном со статуей Альфреда Фагона у церкви Святого Павла. Похоже, что в результате инцидента статуя была покрыта неизвестным веществом.

«Неясно, когда это произошло, но офицеры расследуют инцидент и выясняют у городского совета Бристоля, кто является владельцем, а также устанавливают, не нанесен ли статуе постоянный ущерб».

Бристольский радиоведущий и ди-джей Docta Flex сказал, что по его мнению, статуя была нарушена. «Это преступный ущерб», — сказал он.

Поэт и общественный деятель Лоуренс Ху также сообщил о случившимся: «Кто-то пришел и отбелил его…»

Фэгон, член поколения Windrush, приехал в Англию подростком в 1955 году. Он работал в British Rail и служил в армии, прежде чем начать карьеру в искусстве в Бристоле и Лондоне.

После его смерти в 1986 году, на углу улиц Эшли-роуд и Гросвенор-роуд комитетом под председательством Пола Стивенсона, борца за гражданские права, был заказан бюст Фагона.

В воскресенье в Бристоле имел место другой инцидент с памятником. Тогда демонстранты Black Lives Matter повалили статую работорговца Эдварда Колстона.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *