В мире

Марш против сексуального насилияия в Абудже1 min read

9 июня, 2020 < 1 min read

author:

Марш против сексуального насилияия в Абудже1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Жители Лагоса потребовали срочных действий против изнасилований и сексуального насилия в отношении женщин после того, как был отмечен недавний всплеск подобных инцидентов в западноафриканской стране.

Протестующие вышли на улицы крупнейшего города страны в понедельник, стремясь заставить правительство объявить чрезвычайное положение в отношении изнасилований и сексуального насилия.

Протесты начались через несколько дней после того, как появились сообщения о том, что 22-летняя студентка умерла через два дня после того, как она была изнасилована в церкви в южном городе Бенин.

«Эти прискорбные события не являются самостоятельными, скорее они являются кульминацией нездоровой культурной практики», — сообщила активист из движения «Женщины против изнасилования в Нигерии».

Активисты настаивают на том, чтобы во всех штатах Нигерии был создан список лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, и чтобы он был обнародован, а также другие меры, направленные на установление личности, совершивших сексуальное насилие.

«В Нигерии вы видите, как мужчины гуляют и щупают женщин на рынке, и они становятся жестокими, когда те не реагируют на их домогания. Вы обнаруживаете, что мужчины отвергают сообщения о сексуальном насилии. Это должно прекратиться», — цитирует CNN Эбеле Молуа, активиста и одного из организаторов протеста в понедельник.

Некоторые нигерийские знаменитости также усилили призывы против сексуального насилия в западноафриканской стране, в том числе актриса Нолливуд Хильда Докубо, которая присоединилась к более ранним протестам в пятницу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *