В мире

В Лондоне произошли стычки протестующих с полицией (ВИДЕО)1 min read

3 июня, 2020 < 1 min read

author:

В Лондоне произошли стычки протестующих с полицией (ВИДЕО)1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Между полицией и протестующими вспыхнуло грубое противостояние, когда на Даунинг-стрит собрались тысячи демонстрантов.

По сообщениям, полицейский был ранен в лицо, когда из огромной толпы швырнули ракету в сторону офицеров, стоявших у ворот Даунинг-стрит.

Затем, один из протестующих перепрыгнул через барьер и столкнулся с офицерами. Стражи порядка оттолкнули его обратно в толпу. После этого к нему присоединились другие протестующие, часть из которых полицейским удалось вернуть обратно в толпу, часть же были повалена на землю и затем задержана.

Столкновения произошли на Даунинг-стрит в то время, как Борис Джонсон давал интервью на пресс-конференции, на которой он заявил, «болезненно» воспринял новость о смерти мистера Флойда.

На пресс-конференции на Даунинг-стрит премьер-министр сказал: «Мы скорбим о Джордже Флойде, и мне стало ужасно от того, что с ним случилось.

«И мое послание президенту Трампу, каждому в Соединенных Штатах из Великобритании, состоит в том, что я не считаю что расизм — это убеждение, которое разделяет подавляющее большинство людей во всем мире — расизм и насилие на расовой почве не имеет места в нашем обществе «.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *