Протесты в США

США: Четверых полицейских подстрелили во время столкновений в Сент-Луисе1 min read

2 июня, 2020 < 1 min read

author:

США: Четверых полицейских подстрелили во время столкновений в Сент-Луисе1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Мирно начавшиеся протесты в понедельник переросли в жестокие столкновения с полицией, после чего демонстранты разбили окна у частных предприятий и начали вытаскивать вещи, а в центре города вспыхнули пожары.

Во вторник утром, полиция написала в своём Твиттере, что четверо полицейских были доставлены в больницу с травмами, которые не опасны для жизни. Однако остаётся неясным, кто стрелял.

Хаос в Сент-Луисе последовал за продолжающимися в понедельник в Миссури акциями протеста против смерти Джорджа Флойда и полицейского, из-за которого тот погиб. В понедельник протесты прошли также в Канзас-Сити и Джефферсон-Сити.

В понедельник днем, несколько сотен человек мирно собрались возле центра правосудия в города Сент-Луис, в том числе и мэр города Лида Крюсон, а также директор общественной безопасности Сент-Луиса Джимми Эдвардс. Протестующие позже пошли к Национальному парку Gateway Arch, а затем на соседнюю межгосударственную 64.

Но ближе к вечеру понедельника, демонстранты собрались перед полицейским управлением. Офицеры выпустили слезоточивый газ. Тогда некоторые протестующие разбили окна в одном из магазинов в центре города и украли предметы изнутри, прежде чем здание было подожжено.

Протесты вспыхнули в США, после смерти в Миннеаполисе Флойда, который будучи в наручниках, просил воздуха, в то время, как полицейский удерживал своё колено на его шее.

Дерек Шовен, бывший офицер, которого на видео сняли с коленом на шее Флойда, обвиняют в непредумышленном убийстве и убийстве третьей степени. Трое других офицеров, причастных к аресту Флойда, также были уволены, но активисты также требуют предъявить им обвинения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *