В мире

США: полиция провоцирует демонстрантов?(КАДРЫ)1 min read

1 июня, 2020 2 min read

author:

США: полиция провоцирует демонстрантов?(КАДРЫ)1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

За последние 72 часа по всей Америке прокатилась волна протестов и бунтов, которые сопровождались насилием и погромами. Свидетели происходящего засняли на камеру то, что может продемонстрировать миру полную картину жестокости со стороны полиции по отношению к бунтующим за всю историю США последних десятилетий. Многие видео уже вызвали дискуссию и дебаты на национальном уровне. Все прекрасно понимают, что происходящее не просто акты насилия, а нечто большее.

Вот лишь краткий список сцен за последние несколько дней:

Полицейский в Нью-Йорке сорвал защитную маску с молодого мужчины и применил против него перцовый аэрозоль, в то время как жертва мирно стояла с поднятыми руками.

Полицейские Нью-Йорка на двух разных машинах таранили толпу на улице. Один из полицейских, находясь в одной из машин, ударил протестанта дверью машины и уехал.

Силы безопасности в Миннеаполисе прошли по тихой жилой улице и обстреляли пулями с краской жителей, которые наблюдали за происходящим со своего частного крыльца.

В Луисвилле полиция совершила налет на общественную площадь, конфисковав и уничтожив воду и молоко, которые использовались для противодействия раздражителям, таким как перцовый аэрозоль.

Полиция Атланты остановила автомобиль, в котором находилось двое мужчин и ничего не объясняя, силой вырвали их из машины.

Нью-йоркский офицер двумя руками толкнул женщину на землю и как сообщают свидетели, при этом словесно её оскорбляя.

Полиция в Сан-Антонио применила слезоточивый газ против людей. Полиция Далласа, Лос-Анджелеса и округа Колумбия поступили также. И список можно продолжить.

Множество людей сообщило, что по ним стреляли резиновыми пулями. Ведущий MSNBC Али Велши говорит, что его подстрелили после того, как полиция штата спровоцировала на беспорядки мирный митинг. Независимый фотограф из Миннеаполиса говорит, что она ослепла на левый глаз после того, как в неё выстрелили полицейские.

Начиная с субботы, имена нескольких полицейских, предположительно замеченных в совершении насилия в разных городах, начали появляться в Твиттере, когда люди пытались сопоставлять их лица из видео с личной информацией в Интернете.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *