В мире Катаклизмы

Шторм Аманда унёс жизни 20 человек в Центральной Америке (ВИДЕО)1 min read

1 июня, 2020 < 1 min read

author:

Шторм Аманда унёс жизни 20 человек в Центральной Америке (ВИДЕО)1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

По меньшей мере 20 человек погибли в Центральной Америке в минувшие выходные, из-за проливных дождей, вызванных штормом Аманда. Об этом сообщили власти в понедельник, когда остатки циклона переместились на север в Мексику, угрожая сформировать новый циклон.

Национальная комиссия по гражданской защите заявила, что основная часть жертв была в Сальвадоре, где шторм привел к гибели 15 человек и пропаже без вести еще семи. Стихия также привела к разрушению сотен домов и повреждению дорог.

Каролина Ресинос, старший помощник президента Сальвадора Наиба Букеле, заявила на пресс-конференции, что эквивалент выпавших осадков составил «почти 10 процентов» от годового количества осадков в стране.

В Гватемале официальные лица сообщили о гибели двух человек в результате шторма, в том числе девятилетнего мальчика. Местные власти заявили, что в результате дождей погибли по меньшей мере три человека в Гондурасе, в том числе брат и сестра, автомобиль которых унесло потоком в реку.

К вечеру понедельника остатки Аманды находились на западном фланге мексиканского полуострова Юката и согласно прогнозам Национального центра по ураганам США (NHC), предполагается, что они дрейфуют на запад, в залив Кампече, основной нефтедобывающий район.

Погодный фронт, вероятно, сформирует тропическую депрессию позже в понедельник или во вторник, сказал базирующийся в Майами NHC.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *