В мире Катаклизмы

Сезон ураганов в этом году может начаться быстрее, впервые с 1851 года1 min read

1 июня, 2020 < 1 min read

author:

Сезон ураганов в этом году может начаться быстрее, впервые с 1851 года1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Тропическая депрессия, которая сформировалась в южной части Мексиканского залива, недалеко от полуострова Юкатан, вероятно перерастет в тропический шторм Кристобаль уже во вторник, что ознаменует самое быстрое начало сезона атлантических ураганов с 1851 года.

Шторм получает название, когда его ветры достигают силы тропического шторма 39 миль в час. Мексика выпустила предупреждение о тропическом шторме для береговой линии

«Ожидается, что сформировавшаяся депрессия принесет проливные дожди в южной части Мексики, Гватемалы, Гондураса и Сальвадора, которые могут вызвать опасные для жизни внезапные наводнения и оползни». Отметил в своём анализе Даниэль Браун, старший специалист по ураганам в центре.

По данным Департамента энергетики, за штормами в Мексиканском заливе внимательно следят США, поскольку на морские платформы приходится 16% добычи сырой нефти в и 2,4% добычи природного газа этой страны.

Атлантика уже сформировала две бури, сделав понедельник официальным началом сезона ураганов. Если во вторник депрессия превратится в «Тропический шторм», это побьет рекорд, установленный в 2016 году, когда 5 июня сформировался «Тропический шторм Колин», — сказал в своем твиттере Фил Клотцбах, исследователь ураганов из Университета штата Колорадо.

Метеорологи полагают, что Кристобаль получит большее развитие, которое заставит кружить его вокруг залива Кампече, в южной части Мексиканского залива, к северу от полуострова Юкатан. Вероятно, он не выйдет в открытый залив до этих выходных, отметил Пол Уокер, метеоролог из AccuWeather Inc. в Государственном колледже, Пенсильвания.

Уокер также добавил, что потребуется несколько дней, для полной оценки того, насколько серьезной будет угроза для этих месторождений.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *