В мире

Трамп хочет включить группу «АНТИФА» в террористический список1 min read

31 мая, 2020 < 1 min read

author:

Трамп хочет включить группу «АНТИФА» в террористический список1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Американский президент в воскресенье заявил, что Соединенные Штаты будут классифицировать объединенное движение «Антифа» как террористическую группу, обвинив активистов движения в ответственности за недавние вспышки насилия в городах США, после убийства полицейским темнокожего Джорджа Флойда.

«Соединенные Штаты Америки будут определять АНТИФА как террористическую организацию», — объявил Трамп в своём Твиттере без особых подробностей.

Президент и некоторые из его главных советников обвиняют АНТИФу и некоторые другие группы в уводе мирных акций протеста к насильственным действиям.

Общенациональные беспорядки в десятках городов были вызваны видеозаписью, на которой запечатлена смерть безоружного темнокожего мужчины Джорджа Флойда во время его ареста в понедельник.

В серии твитов президент США также поздравил войска национальной гвардии с восстановлением порядка в субботу в Миннеаполисе после нескольких дней беспорядков.

«Возглавляемые АНТИФА анархисты, среди прочего, были быстро закрыты. Это должно было сделано мэром еще в первую ночь и не было бы никаких проблем! » Написал в своём Твиттере Трамп.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *