В мире

США могут отправить войска в Тунис1 min read

30 мая, 2020 < 1 min read

author:

США могут отправить войска в Тунис1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Москва уже неоднократно отвергала обвинения в участии в ливийской гражданской войне, подчеркивая, что она желает видеть дипломатическое урегулирование в раздираемой войной стране и напоминfет, что именно военное вмешательство НАТО в 2011 году, превратило Ливию в несостоявшееся государство.

Соединенные Штаты могут направить в Тунис группу своих войск в учебных целях , чтобы противостоять предполагаемой «российской угрозе» региональной безопасности. Об этом объявило Африканское командование США (AFRICOM), сославшись на телефонный разговор 28 мая между командующим AFRICOM генералом Стивеном Таунсендом и Тунисским министром обороны, Имедом Хазгуи.

«В то время, как Россия продолжает раздувать пламя ливийского конфликта, региональная безопасность в Северной Африке вызывает все большую озабоченность. Мы ищем вместе с Тунисом новые способы решения общих проблем, включая использование нашей бригады для оказания помощи силам безопасности », — сказал Таунсенд, его комментарии появились в заявлении AFRICOM для прессы в пятницу вечером.»

Тунис является ярким примером того, как поддержка США нашим африканским партнерам способствует долгосрочной самообеспеченности, безопасности и развитию. Наши отношения с Тунисом направлены на укрепление нашего партнерства с целью достижения общих целей в области безопасности », — добавил генерал.

Заявления Таунсенда были поддержаны в пятницу заместителем директора разведки AFRICOM Бригом. Генерал Грегори Хэдфилд, который обвинил Россию в «исполнении той же пьесы» в Ливии, которая предположительно исполнялась и ранее в Украине и Сирии, «нарушая сувереннитет наций» и дестабилизировая их ради закрепления своей позиции.

Российские чиновники открыто отрицают заявления США о незаконном вмешательстве России в гражданский конфликт в Ливии. В среду, председатель Государственного комитета Сената по обороне, Виктор Бондарев, отклонил обвинения AFRICOM о «14 российских МиГ-29» в ливийской национальной армии и назвал эти заявления «чепухой».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *