В мире

Пожестче с протестующими: Трамп отправляет военных и предупреждает «либеральных губернаторов и мэров»1 min read

30 мая, 2020 < 1 min read

author:

Пожестче с протестующими: Трамп отправляет военных и предупреждает «либеральных губернаторов и мэров»1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Президент Дональд Трамп предупредил властей штатов и городов, если те не станут «намного жестче» по отношению к протестующим. В противном случае федеральное правительство задействует военных.

«Либеральные губернаторы и мэры должны стать НАМНОГО жестче, иначе федеральное правительство вмешается и сделает то, что должно быть сделано, и это включает в себя использование неограниченной власти наших военных с множеством арестов», — написал Трамп.

Ранее Трамп раскритиковал демократических чиновников в Миннесоте за неспособность усмирить беспорядки, вызванные смертью афроамериканца Джорджа Флойда, когда белый полицейский Дерек Шовен удерживал его на месте.

Пентагон подтвердил, что его воинские части находятся на четырехчасовом статусе ожидания, в случае запроса губернатора Миннесоты.

Несмотря на комендантский час, в течение нескольких дней в Миннеаполисе и других городах бушуют протесты, начиная от мирных демонстраций и заканчивая столкновениями с полицией. Многие здания были подожжены, а некоторые предприятия разграблены. Национальная гвардия уже мобилизована в штате.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *