В мире

Ирак: протестующие сомневаются, что новый премьер-министр Кадхими будет добиваться справедливости в отношении убитых1 min read

23 мая, 2020 < 1 min read

author:

Ирак: протестующие сомневаются, что новый премьер-министр Кадхими будет добиваться справедливости в отношении убитых1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Хотя новый премьер-министр и вмешался в ситуацию с протестами, силы безопасности всё же продолжили арестовывать и стрелять по демонстрантам.

Во вторник, полиция в Багдаде задержала владельца магазина после того, как он написал в Facebook, что подкупил одного из сотрудников полиции, чтобы тот оставил его магазин открытым во время изоляции из-за коронавируса.

В ответ сотрудники полиции насильно побрили голову и бороду владельца магазина, разместив фотографии своих действий в социальных сетях.

Хотя министерство внутренних дел заявило, что расследует этот инцидент, для многих иракцев это свидетельствует о безнаказанности, с которой силам безопасности страны разрешено работать, несмотря на обещания нового премьер-министра страны о том, что все изменится к лучшему.

Вскоре после вступления в должность премьер-министра, Мустафа аль-Кадхими пообещал защитить антиправительственные демонстрации, освободить из тюрем заключенных активистов и пролить свет на неоднократные злоупотребления, совершенные против них.

По словам Хишама аль-Мозани, активиста правозащитной группы Иракской ассоциации аль-Амаль, который следил за жестоким обращением с протестующими с начала демонстраций в октябре, никто из арестованных до сих пор так и не был освобожден.

По словам Мозани, власти удерживают демонстрантов, выдвигая им серьезные обвинения, не связанные с протестом и часто, злонамеренно связывают протесты с некоторыми с рассматриваемыми преступлениями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *