В мире

Более 100 мечетей Великобритании требуют расследования случаев исламофобии со стороны Консервативной партии.1 min read

23 мая, 2020 < 1 min read

author:

Более 100 мечетей Великобритании требуют расследования случаев исламофобии со стороны Консервативной партии.1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Более 100 мечетей Великобритании, а также ряд исламских организаций подписали письмо с критикой в адрес Комиссии по вопросам равенства и прав человека (EHRC) за то, что она не выполнила свою роль и не расследует обвинения в исламофобии Консервативной партии.

В письме содержится призыв к EHRC пересмотреть свою позицию и требуется тщательное расследование исламофобских заявлений в рядах Консервативной партии и как доказательства, освещаются многочисленные случаи, когда консервативные политики выражают свою исламофобскую позицию.

В письме также говорится, что EHRC, независимый орган, ответственный за соблюдение законов о равенстве в Англии, не выполнил свои обязанности.

«Недопустимо, чтобы независимый статутный орган, в обязанности которого входило поощрение равенства и разнообразия, устранение незаконной дискриминации, отказывался от расследования обвинений», — говорится в письме.

«Для EHRC отрицать расследование исламофобии в среде Консервативной партии, с общим повышением уровня исламофобии, является нарушением обязанностей, которое подвергает и без того уязвимость британского мусульманского сообщества перед дискриминацией».

Некоторые из мечетей, подписавших обращение, являются мечеть Finsbury Park, мечеть Glasgow Park и мечеть Waltham Forest Council.

В письме говорится, что обвинения против Консервативной партии являются «чрезвычайно серьезными» и подчеркивается, что Мусульманский совет Великобритании (МСБ) представил в марте более 300 заявлений об исламофобии со стороны членов Консервативной партии и неоднократно повторял свои призывы к комиссии по изучению исламофобии в рядах Консервативная партия.

EHRC начала расследование по антисемитизму в мае 2019 года, решив не расследовать деятельность Консервативной партии после того, как она объявила о начале своего независимого расследования.

В прошлом году Консервативная партия отвергла межпартийное определение исламофобии, мотивируя тем, что оно душит свободу выражения мнений и препятствует усилиям по борьбе с терроризмом.

Другие британские политические партии, в том числе лейбористы и Шотландская национальная партия, приняли межпартийное определение, которое гласит, что исламофобия «коренится в расизме и направлена против проявлений ислама или предполагаемого мусульманства».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *