В мире

Турецкие военные установили пост на самой высокой вершине Идлиба1 min read

14 мая, 2020 < 1 min read

author:

Турецкие военные установили пост на самой высокой вершине Идлиба1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

14 мая турецкие военные продолжили укреплять свои позиции на территории Сирии, установив пост на вершине холма ан-Наби Айюб, самой высокой точке в северо-западной провинции Идлиб.

Несколько дней назад турецкие военные провели разведку на вершине холма и в близлежащих городах в южной части Идлиба.

Холм ан-Набиб возвышается на 931 метр над уровнем моря, а на самой вершине Айюб открывается вид на большую часть горы аль-Завия, большую часть юго-западного Идлиба, а также вид на равнины аль-Габ, которая лежит на северо-западе Хамы.

Находящаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщила, что принадлежащая «Аль-Каиде» организация «Хайат Тахрир аш-Шам» (HTS) отклонила предыдущее требование турецких войск о сдачи поста на вершине холма. Однако недавно группировка всё же сдалась под давлением Турции и покинула стратегическую вершину холма.

Создание поста ан-Наби на вершине Айюб совпало с 11-м совместным российско-турецким патрулем на трассе М4, которая связывает портовый город Латакия с городом Алеппо.

В тот же день турецкие военные развернули 25 транспортных средств, загруженных «военными припасами» в Большом Идлибе, сообщает SOHR.

Турция прилагает большие усилия для реализации недавнего соглашения с Россией об Идлибе. Тем не менее наращивание военной мощи Анкары в регионе явно направлено против Сирийской Арабской Армии (САА) и ее союзников.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *