В мире

Первая смерть от коронавируса в лагере беженцев в Южном Судане1 min read

14 мая, 2020 < 1 min read

author:

Первая смерть от коронавируса в лагере беженцев в Южном Судане1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

В четверг,15 мая была зафиксирована первая смерть от коронавируса в Южном Судане, что вызвало тревогу, поскольку помимо первой смерти также зарегестрирован резкий роста числа позитивных на вирус случаев. В зоне риска оказались огромные, многолюдные лагеря беженцев.

Заместитель министра здравоохранения Макур Матур Кориом сообщил журналистам, что неназванная «высокопоставленная личность» была доставленна в военный госпиталь в критическом состоянии в среду и быстро скончалась. Результаты тестов показали, что у него был вирус.

Южный Судан объявил на этой неделе, что вирус попал в лагерь столице Джуба, где размещено примерно 30 000 лиц, которые с 2013 года ищут защиты Организации Объединенных Наций. Также был подтвержден случай в аналогичном лагере на севере Бентиу, где проживает почти 120 000 человек.

Это резкое увеличение числа пациентов с COVID-19 очень беспокоит. Что вызывает еще большее беспокойство, так это то, что теперь COVID-19 начал распространяться среди населения некоторых из крупнейших и наиболее перегруженных лагерей для перемещенных лиц в стране », — сказал Клаудио Мильетта, глава миссии благотворительной медицинской помощи MSF.

«Десятки тысяч людей, живущих на объектах защиты гражданского населения в Южном Судане, таких как Бентиу или Малакал, сталкиваются с опасным существованием в переполненной среде, живут в тяжелых условиях без необходимого уюта. Вместе живут до 12 членов семьи и с плохим доступом к воде и мылу. «

Миглиетта сказал, что пандемия также наносит ущерб усилиям по предотвращению других заболеваний, конфликтов и насилия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *