В мире

Мозамбик: 50 повстанцев убиты в боях с правительственными войсками за последние дни1 min read

14 мая, 2020 < 1 min read

author:

Мозамбик: 50 повстанцев убиты в боях с правительственными войсками за последние дни1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Силы безопасности Мозамбика убили около 50 повстанцев за последние дни в северной части региона Кабо-Дельгадо, которая страдает от насилия в течение последних нескольких лет, заявил министр внутренних дел в четверг.

С 2017 года в Мозамбике, богатой газом северной провинции, но одной из беднейших стран Африки, участились редкие, но жестокие рейды на правительственные здания и поселения со стороны ополченцев, которых подозревают в связях с Исламским государством.

«13 мая боевики были поражены нашими силами на дороге, соединяющей Чинду с Мбау, … в ходе противостояния погибли 42 террориста», — заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Амаде Миквидейд.

Он добавил, что в четверг силы безопасности убили еще восемь повстанцев, которые пытались атаковать район Киссанга в Кабо-Дельгадо.

Стоит отиетить, что о повстанцах известно мало, хотя первоначальные нападения и были совершены группой, известной как Ахлу Сунна Ва-Джама, но совсем недавно «Исламское государство» заявило о ряде нападений, которые сотрудники службы безопасности удалось отбить.

С начала второго президентского срока президент Филипе Ньюси пообещал выделить больше ресурсов для борьбы с повстанцами.

One Comment
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *