В мире

Восемь священников арестованы в Черногории1 min read

13 мая, 2020 < 1 min read

author:

Восемь священников арестованы в Черногории1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Сербия выразила протест против задержания восьми священников Сербской православной церкви в соседней Черногории после того, как тысячи людей посетили религиозную процессию, игнорируя действующий запрет на собрания из-за коронавируса.

Черногорская прокуратура заявила, что священникам предъявлены обвинения в нарушении санитарных норм и правил во время вспышки пандемии, поскольку во вторник они организовали шествие в западном городе Никшич. Большинство людей, участвующих в шествии, не носили лицевых масок и не соблюдали безопасную дистанцию друг от друга.

Черногория проголосовала за независимость от Сербии в 2006 году. С тех пор были протесты по поводу передачи собственности сербских церковных зданий Черногории государству Черногория.

Сторонники Сербской православной церкви в среду заблокировали региональную дорогу в северной части Черногории, сообщает телеканал RTCG в Черногории.Президент Сербии Александр Вучич и Патриарх Сербской Православной Церкви Ириней в совместном заявлении в среду заявили, что надеются на то, что аресты не вызовут каких-либо «нежелательных беспорядков или столкновений».

Патриарх в свою очередь заявил, что задержания «являются лишь доказательством того, что черногорское государство проводит чистку Сербской Православной Церкви.» Президент Вучич призвал к мирному разрешению кризиса и быстрому освобождению священников.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *