В мире

Вьетнам: столкновения полиции с фермерами (ВИДЕО)1 min read

12 мая, 2020 2 min read

author:

Вьетнам: столкновения полиции с фермерами (ВИДЕО)1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Вьетнамская полиция вступила в противостояние с фермерами из этнического меньшинства кхмер-кром в южном регионе дельты реки Меконга. Стычки и насилие произошли из-за спора по поводу прав на землю. В драке с полицией участвовали около ста крестьян.

Свидетели сообщили, что 5 мая были ранены 10 фермеров. Стычки начались после того, как полиция нагрянула на землю в округе Фу-Май, провинции Киен Гианг, с целью конфисковать землеройные машины. С разрастанием конфликта, полиция применила дубинки и слезоточивый газ, а фермеры кхмер-кром в ответ наносили удары прутами и бросались грязью.

В видео, опубликованном в Facebook, запечатленно насилие в коммуне Гианг Тхань, которое вспыхнуло сразу, как только полиция попыталась убрать землеройную машину, принадлежащую семье местного фермера из кхмерских кромов, в то время, как тот и другие фермеры сажали зерновые культуры.Правительство утверждает, что земля является частью заповедной зоны, но фермеры говорят, что они выращивали рис на этих полях ещё с 1970-х годов.

«Они пришли и отопрали землеройные машины для, а людей заставили прекратить делать свою работу», — сказал свидетель, пожелавший остаться неназванным, чтобы говорить свободно.

«Они заявили, что люди незаконно копали на государственной земле. Люди протестовали и пытались помешать им отобрать инструменты », — сказал источник.

По словам свидетеля, полиция начала избивать людей в толпе, оставив после 10 из них с травмами головы или сломанными руками и ногами.Согласно местным источникам, кхмер-кром свободно занимались земледелием на землях с 1970-х по 2000 год, так как многие являлись наемными работниками.Недавно они решили снова обрабатывать участки земли, но местные власти сообщили им, что земля теперь является частью заповедной зоны.

Преследования

В докладе неправительственной организации за 2018 год, посвященному правам международных этнических меньшинств, говорится, что кхмер-кром, этнические камбоджийцы, проживающие во Вьетнаме, сталкиваются с «длительными репрессиями, вызванными экономическими интересами в регионе, религиозными разногласиями с национальным правительством»

«Эти кампании по ассимиляции в основном состоят из ежедневных религиозных репрессий и жестких ограничений их индивидуальных и коллективных свобод», — говорит Организация непредставленных наций и народов.»

«Власти не учитывают религиозные нормы кхмер-кром, поэтому не стесняются лишать духовного сана монахов, которых считают угрозой. Более конкретно, власти могут использовать насилие для подавления протестов или попыток заявить о своих правах. Власти могут арестовывать монахов и активистов без какого-либо уведомления или суда и приговаривать их к тюремному заключению «, — заявил в организации.

В 2013 году по данным американской Human Rights Watch (HRW), народ кхмер-кром столкнулся с серьезными ограничениями свободы слова, собраний, информации и передвижения во Вьетнаме.Правительство Вьетнама запретило публикации о правах человека кхмерских кромов и жестко контролирует практику Буддизма Тхеравада, которая является основой религиозной, культурной и этнической самобытности энического меньшинства.

В 2007 году правительство Вьетнама подавило протесты более чем 200 кхмерских буддийских монахов в Сук Чанг, которые призывали к религиозной свободе и расширению образования на кхмерском языке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *