Катаклизмы

Смертоносные наводнения в Анголе и Демократической Респуплике Конго (ВИДЕО)1 min read

12 мая, 2020 2 min read

author:

Смертоносные наводнения в Анголе и Демократической Респуплике Конго (ВИДЕО)1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Более 20 человек погибли и пропали без вести после разбушевавшейся экстремальной погоды в западной Анголе.

18 апреля 2020 года ангольское информационное агентство ANGOP сообщило, что 11 человек погибли и 13 пропали без вести после прошедшего обильного дождя, сопровождавшегося сильными ветрами. В зоне поражения стихией оказалась провинция Луанда.

Река Камбамба вышла из своих берегов, затопив части муниципалитета Талатона, повредив дома и оставив без крова 113 семей.

ANGOP также сообщает, что по меньшей мере 89 человек остались без жилья и в муниципалитете Либоло, провинция Куанза-Сул, после того, как 20 апреля проливные дожди вызвали обрушения 14 домов.

Проливные дожди вызвали наводнения, которые привели к гибели 36 человек в Демократической Республике Конго.Более 40 получили ранения.

Чиновники города Увира заявили, что в результате проливных дождей 16 и 17 апреля река Мулонгве вышла из своих берегов. Последовавшие за этим наводнения нанесли значительный материальный ущерб. Тео Касси, губернатор провинции, сообщил, что по состоянию на 17 апреля было разрушено не менее 3500 домов. Другие данные приводит Стабилизационная миссия ООН в Демократической Республике Конго (MONUSCO). По сведениям миссии, около 15 000 домов и 7 мостов были повреждены или полностью разрушены, а почти 78 000 человек остались без крова. В следствии стихии дороги были перекрыты, а питьевая вода отключена.

Спасательные службы и добровольцы продолжали проводить поисковые операции в надежде найти выживших под обломками разрушенных домов.

В последние недели наводнения также затронули другие провинции ДРК, в их числе Верхние Ломами, Танганьика и Маниема, где по состоянию на 18 апреля река Конго в Кинду достигла 6,75 метра.

Далее: Оползни и наводнения в Колумбии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *