В мире

Бангладеш: огонь уничтожил 673 лачуги в лагере беженцев народа рохинджа (ВИДЕО)1 min read

12 мая, 2020 < 1 min read

author:

Бангладеш: огонь уничтожил 673 лачуги в лагере беженцев народа рохинджа (ВИДЕО)1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

По сообщениям местных властей, в результате пожара, случившегося 12 мая, было повреждено более 670 самодельных жилищ. Огонь вспыхнул и распространился в лагере беженцев народа рохинджа в южном районе Бангладеша, на рынке Кокса.

«Нас официально оповестили о пожаре и сейчас мы оцениваем размер ущерба», — заявил представитель Бангладеша по оказанию помощи беженцам и репатриации (RRRC) Махбуб Алам Талукдер.

Один из пострадавших вследствии пожара,Рахмат Карим, чей дом был также поврежден во время инцидента сообщил, что было повреждено более 500 домов.

«Более 500 наших домов были полностью сгорели, а некоторые другие были частично повреждены», — добавил Карим.

Он также добавил: «Пять человек получили ранения и ожоги во время спасательных работ. Два или три человека все еще считаются пропавшими без вести».

Между тем, по сообщениям местных СМИ, к 9.00 утра по местному времени около 100 самодельных палаток были повреждены в результате пожара в лагере Кутупалонг Рохингья в Укхия Упазила.

Четыре пожарных подразделения из Ухии, Рампу, Текнафа и Кокс-Базар приехали на место происшествия и спустя лишь два часа смогли взять огонь под контроль, сообщила газета Daily Star со ссылкой на представителей местной пожарной службы.

По его словам пожарной службы, огонь мог быть вызван газовым баллоном, добавив, что степень потерь пока не может быть оценена на данный момент.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *